본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

참외국수 : 다시 여름



다시 여름입니다. 오늘은 기필고 대단하고 말할 수 없이 근사한 점심을 먹어야지, 싶지만 0순위는 역시 냉장고 재료이지요.

*재료 : 쌈두부, 참외 작은 크기 1개, 고추장 한숟갈, 다진마늘, 그린빈스, 버섯, 토마토 1개, 통깨 조금.

*만드는 법 :

1. 두부의 유통기한이 임박한 관계로! 값비싼 쌈두부를 사두었으나 결국 쌈싸먹을 것이 없어 면으로 변신.

2. 참외, 고추장, 마늘, 생수 살짝 넣고 갈아줍니다. 양념장 완성!

3. 버섯과 그린빈스를 살짝 구워주고, 토마토를 손질해 곁들입니다.

4. 깨를 뿌려내면 완성! 저는 로즈마리도 올려봤는데, 향이 너무 강하네요. 토마토가 잘 어울려요.

5. 입가심으로 쿠키 한 조각!

'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

병아리콩 샐러드  (0) 2017.08.12
흑임자 쿠키  (0) 2017.08.05
주말에는 요리합시다 : 중복  (0) 2017.07.22
떡국  (0) 2017.07.17
된장국수  (0) 2017.07.15