본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

흑임자 쿠키

회사에 강정 선물이 들어왔는데, 남은 가루를 버리기 아까워서 쿠키를 만들었습니다. 가루까지 탈탈 털어쓰는 주부 마음.

이 더운 여름에 작은 방에서 오븐을 몇 번이나 돌리는건 고문에 가깝지만, 여름 아침 샤워는 뭐- 근사하니까요. 쿠키 굽는동안 또 후다닥 떡볶이를 만들었어요. 떡볶이를 일주일에 세 번 이상은 꼭 먹는 것 같네요. 수능날에도 도시락으로 떡볶이를 싸갈 정도였으니. 요즘 떡볶이를 더 빨리, 맛있게 만드는 방법을 개발했는데 양파 초절임을 넣어주면 됩니다.

*
달걀1개

설탕 30g (흑임자가루가 달아서 설탕을 줄여주었습니다.)

오일 40g

박력분 115g

BP 2g

BS 1g

오트밀 110g

175도씨에서 13분.

'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

병아리콩 샐러드 + 하룻밤  (0) 2017.08.13
병아리콩 샐러드  (0) 2017.08.12
참외국수 : 다시 여름  (2) 2017.07.23
주말에는 요리합시다 : 중복  (0) 2017.07.22
떡국  (0) 2017.07.17