본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

된장국수

주말에도 아침부터 동동동. 청소하고 빨래하고 시간에 쫓기는 - 아, 정말 별로인데! - 와중에 열심히 배는 고프답니다.

떡볶이나 면을 먹고싶은데 시간은 빠듯하고, 안 먹고 나가면 나의 출출이가 하루 온종일 분에 차서 떡볶이를 부르짖겠지. 역시 궁하면 통한다했던가. 얼마전에 사놓은 면두부로 만든 된장국수. 엄청 맛있습니다.

* 재료 : 면두부 1팩, 고수, 된장, 들기름, 참깨, 야채국물 조금.

- 된장은 두부 + 고수를 된장 사이에 켜켜이 박아둔 것으로 짠 맛이 덜하고 훨씬 부드러워요.
- 야채국물 : 아침에 만들고 살짝 남은 주스에 물을 섞어 묽게 만들어주었습니다.
(근대, 아 근데 +  블루베리 +  아몬드가루 + 아보카도 + 두유)

슥슥 비벼서 싹싹 긁어먹었네요 :D 새로운 레시피의 개발!

'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

주말에는 요리합시다 : 중복  (0) 2017.07.22
떡국  (0) 2017.07.17
오트밀 쿠키, 귀리쿠키  (0) 2017.07.02
오트밀 쿠키, 귀리쿠키  (0) 2017.07.02
구운 가지 토마토 샐러드  (0) 2017.06.28