본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

병아리콩 샐러드


복숭아 젤리도 만들고 병아리콩 샐러드도 만든 밤.

* 만드는 법

1. 병아리콩은 6시간 이상 불려주세요.
2. 삶을 때 소금 한 꼬집 넣으면 간간하니 맛있어요. 쿠쿠밥솥에 백미 쾌속 기능으로 20분 정도 돌렸더니 딱 맞네요.
3. 남은 쌈배추가 몇 장 있어서 잘게 자르고, 블랙 올리브 6알, 방울토마토 7알 정도 손질해서 넣어줍니다.
4. 드레싱은 발사믹 식초 + 올리브유 +  라임즙 듬뿍 +  말린 허브 + 레몬 페퍼 넣어주세요.
5. 스트링 치즈도 뚝뚝 떼어 넣어주면 완성.


'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

굿모닝 샐러드  (0) 2017.10.25
병아리콩 샐러드 + 하룻밤  (0) 2017.08.13
흑임자 쿠키  (0) 2017.08.05
참외국수 : 다시 여름  (2) 2017.07.23
주말에는 요리합시다 : 중복  (0) 2017.07.22