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('3')()()()/매일의 얌,채식

칙피샐러드와 가지토마토절임


신선한 여름날에 잘 어울리는 메뉴입니다. 병아리콩과 두부, 단호박에 어린 근대를 얹은 칙피 샐러드와 가지토마토절임이예요. 가지토마토절임 위에는 세이지라는 허브를 잘게 썰어 올려주었어요. 처음 맛보는 허브였는데 향긋하고 청량감이 느껴져서 좋았습니다. 저는 향신료를 굉장히 좋아하는 편이고, 특히 고수에 사족을 못쓰는데 혹시나 향에 민감하신 분이라면 다른 허브로 대체하셔도 무방할 것 같아요.
 
잡곡밥에 콩고기와 - 홀랑 태워버림, 미안해요! - 샐러드, 가지 절임을 담아내기엔 시원한 스텐 그릇이 딱 인것 같죠? 몇주간 그릇에 꽂혀 사댄 그릇 중 맘에 쏙 드는 하나입니다. 기분좋은 식사가 되기를 바라는 마음으로 정성껏 만든 요리예요. Bon appétit!