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[4주차 세번째] 통밀두부구이와 유부김치찌개


*재료
(두부구이) 찌개두부, 국산다진마늘, 단호박영양밥
(유부김치찌개) 국물내기 팩, 채식김치, 요리유부

* 조리
(두부구이)
1. 두부는 같은 간격으로 썰어 물기를 빼주세요.
2. 통밀가루를 앞뒤로 묻혀 노릇하게 구워줍니다.
3. 고춧가루와 다진마늘, 고추장을 섞어 발라주세요.

(유부김치찌개)
1. 국물내기 팩으로 미리 국물을 우려줍니다.
2. 양파를 먼저 넣고 볶다가 김치를 넣고 볶아주세요.
3. 우린 국물을 넣고 끓어오르면 유부를 넣고 익혀주세요.

* 평가
상대적으로 채소가 부족한 식단이네요. 채소주스를 곁들이면 균형잡힌 한끼가 될 것 같습니다^^

“본 포스팅은 풀무원에서 제품을 제공받아 작성된 후기입니다"