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두부굽기 : 노릇, 바삭하게 두부굽는 확실한 노하우

별거 아니지만 은근 깔끔하게 부쳐내기 어려운 두부굽기 노하우를 공개합니다. 몇 번의 시행착오 끝에 생긴 노하우예요.

 

1. 두부는 최대한 얇게 썰어줍니다. 두께가 일정해야 하는 건 물론이구요.

2. 팬 바닥이 두꺼울 수록 좋습니다. 열을 오래 머금어서 좋아요. 팬을 충분히 달구고, 기름도 넉넉하게 둘러줍니다. 그래야 들러붙지 않아요.

3. 기름을 둘러 충분히 달군 팬에 물기있는 두부를 올리면 치치치칙 하면서 기름이 막 튀는데요, 조심하세요.

두부 표면을 살짝 튀겨주는 과정이라고 생각하시면 되요. 표면이 단단해져서 쉽게 눌러붙지도 않고 모양이 흐트러지지도 않습니다.

4. 노릇노릇 해졌을때 뒤집어서 반대쪽도 익혀줍니다.

5. 접시에 예쁘게 담으면 끝. 담음새가 예쁘지 않네요. 여러 요리를 동시에 진행하는 편이라, 담음새에 신경쓸 여유까지는 없었다는게 아쉽네요. (그래도 나름 장미접시를 꺼냈는데!)