내가 파를 특별히 좋아했던가? 파를 특별히 좋아하는지는 문득 잘 기억이 나지 않지만, 언제나 늘 대파를 수북히 올린 무언가를 만들고 싶었다. 마침 대파를 이용한 덮밥 요리가 있단다. 그대로 만들지는 않고, 대파를 수북히 올리고 계란을 넣어 덮밥을 만들었다. 향긋한 파 내음과 짭쪼롬한 간장을 곁들여 따듯하게 먹는 요리.
* 재료 : 파 양껏. 양파. 계란 4개. (굴소스)
* 요리법
1. 파를 종종종종
2. 양파도 종종종
3. 파와 양파를 쉐낏쉐낏.
4. 펜 한쪽에 계란을 풀어준다. 나중에 간장을 비벼 먹을거라 따로 간을 하지 않아도 되지만, 난 따로 계란에 간을 하고 싶어서 굴소스와 계란을 함께 섞어 풀어주었다.
5. 밥 위에 예쁘게 올리고 간장을 쪼로록 따라 비벼 먹으면 맛있다.
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