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까르보나라 스파게티 + 한우 스테이크 : 한 상 잘~ 먹었습니다

 

오늘은 제가 한 요리가 아니고, 미모의 번역가 황모양께서 직접 회사 점심시간에 최고급 재료로 만들어주신 한끼입니다. (그나저나 제 블로그는 분명히 맛집이나 요리 블로그가 아닌데, 허구한 날 만들어먹은 사진 아니면 얻어먹은 사진만 열심히 올리고 있네요.) 메뉴는 바로 까르보나라 파스타와 한우 스테이크. 캬!

 

오늘은 일일 조수가 되어서 황모양 옆에 붙어서 앞치마도 매어 드리고, 양파도 즙이 날때까지 썰고, 열심히 이것저것 다듬고 도왔는데 중간 중간 전화도 받으러 가야하고 처리할 일이 있어서 중요한 순간마다 놓쳤네요. 특히 화이트 와인을 들이부을 때는 꼭 현장에 있고 싶었는데!

 

그럼 지금부터 인천의 쑤지, 황모 번역가가 만들어주는 간편하고 맛있는 스파이크(스파게티+스테이크)소개합니다. 정말로 입안에서 불꽃이 파바박 튀는 환상적인 맛이랑께요!

 

 

♧ 재료 :

(스테이크 용) 최고급 한우, 파슬리 가루, 후추, 소금, 올리브유

(스파게티 용) 파스타 면, 파마산 치즈가루, 화이트 와인, 베이컨, 양파, 계란, 파슬리가루, 우유

 

 

 

 

 

 

  1. 재료 준비짤

 

 

 

 

 

 

 2. 고기에 후추를 후추후추 ~

후추, 소금, 파슬리 가루 촵촵 뿌리고 올리브 유를 넉넉히 뿌려 살며시 재워둡니다.

 

 

 3. 그 사이에 스파게티를 준비해볼꺼예요.

스파게티 소스를 먼저 만드는데요, 계란은 노른자만 6개정도 사용합니다. (6인분 기준)

계란 노른자 + 치즈가루 + 파슬리 가루 + 우유를 듬뿍 넣어서 되직한 소스를 만들어 주세요.

 

 4. 베이컨을 손질합니다.

 

 5. (왼쪽 벽이 많이 지저분하네요) 베이컨을 팬에 달달 볶아주시고

 

 

 

 6. 손질해놓은 양파를 듬뿍 넣어 같이 볶다가

 

 7. 화이트 와인을 반병정도 콸콸 부어주세요.

 

 8. 언제 면을 미리 삶았지!

아무튼 삶아진 면을 아까 팬에 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

 9. 여기에다가 아까 계란물 소스만 부으면 스파게티는 끝!

 

 10. 스파게티가 어느정도 준비가 다 되었으면, 스테이크를 구워줍니다.

아주 센불에 2~3분 정도만 구우면 되어요.

 

 

11. 접시 한 켠에 고기를 올려주고 치즈나 과일을 곁들여 먹으면 되겠죠?