본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

종이컵 계란빵 : 핫케잌과 전자렌지만 있으면 뿅 !

주말에 있을 행사에 쓰려고 친환경 종이컵을 대량 구매했다. 종이컵도 많겠다, 레시피를 검색해보니 핫케이크 가루로 만드는 계란빵이 유행이구나. 해피투게더에서 누가 한번 만들었나보다.

 

* 쟤료

(반죽용) 핫케이크 가루 종이컵 1개 분량. 계란 1개. 물 종이컵 1개 반.

(데코용) 종이컵 1개당 계란 1개씩. 취향에 따라 치즈 or 파슬리 가루.

 

*만드는 법

분량의 가루와 계란 물을 섞으면 끝.

컵의 1/4만큼 반죽을 따라주고 게란을 톡 깨서 넣어주면 땡.

전자렌지에 4-5분 정도 봐가면서 돌리면 됩니다.

 

*팁

반죽 넣기 전에 종이컵 안에 식용유를 살짝 발라주면, 쉽게 떼어집니다.

반죽은 컵의 밑바닥만 깐다고 느낄만큼, 1/4정도만 딱 따라줄 것. 엄청 많이 부풀어요.

계란을 톡 까서 넣어줄때 포크나 젓가락으로 노른자를 쑤셔(?) 주어야 한다고 합니다. 전자렌지에 돌릴 경우 폭발의 위험이 있다고 하네요.

 

 

 

회사에 우유가 없어서 그냥 물로 대충 만들었습니다. 핫케이크가루처럼 믹스된 가루를 쓰는 것을 싫어하고, 전자렌지 쓰는 것도 싫어하는데 어쩌다보니 이 둘의 만남이네요. 그래도 종이컵은 친환경이라는 것에 위안을 삼아보며.

포슬포슬 계란빵. 마이쪙 !