♧ 재료 (3인 기준) : 파프리카 3개, 감자 2개, 계란 4개, 파 조금, 마늘 조금
♧ 만들어보자.
1. 파프리카와 감자를 얇게 손질합니다.
2. 작은 팬에 기름을 두르고 약불에 손질해둔 감자를 올려 미리 한 번 볶아줍니다.
3. 큰 팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 넣어 향을 냅니다.
4. 파와 마늘이 어느 정도 익으면 파프리카를 익혀주고, 작은 팬에 있는 감자를 큰 팬으로 옮겨 모든 재료를 함께 볶아줍니다.
5. 계란을 바로 풀면 바닥에 눌어 붙게 되므로, 작은팬에 계란을 미리 스크램블로 만들어둡니다.
6. 이제 모든 재료와 밥을 한데 넣고 으쌰으쌰쌰.
※ 소금을 아주 소량넣었는데, 간은 개인의 취향.
'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글
애호박전 (2) | 2014.03.19 |
---|---|
식샤를 합시다 : 봄날의 밥상 (9) | 2014.03.05 |
브로콜리 카레 : 카레는 어떻게 만드는 거였더라? (2) | 2014.02.15 |
김여사님은 여행중 : 요리 3 - 버섯탕 (2) (1) | 2014.02.14 |
김여사님은 여행중 : 요리 3 - 버섯탕 (1) (0) | 2014.02.14 |