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맛있는 연근조림


엄마표 연근조림.

나는 연근을 무척 좋아하는데, 생각해보면 재미있는 모양때문에 어릴적부터 흥미를 붙인것이 아닌가 생각된다. 같은 맛이면 동물 비스켓을 선택하는 것처럼. 연꽃뿌리를 먹을생각은 어떻게 했을까싶어 뒤져보니 관상용이랑 식용은 다르다 하네. 게다가 연근은 사실 뿌리가 아닌 줄기란다.

연근은 센 김에 쪄낸 뒤 생으로 먹거나 소금을 찍어먹어도 맛있는데-자연요리법에 보면 연근찜이 심심찮게 나온다-찬 성질을 지니고 있으니 몸이 냉한 사람에게는 좋지 않다. 그렇지만 나는 많이 먹는다.  


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