본문 바로가기

('3')()()()/고기도 좋아요

참치계란전

 

 

 

 

 

계란 세 개에 참치캔 하나.

 

계란을 잘 풀고 참치를 잘게 부셔 섞는다. 기름을 두른 팬에 열이 오르면 계란물을 휘- 고르게 두르고 가장 약한 불에 둔다. 부드럽게 부풀면 뒤집고 싶은 욕구를 누르고 조금 더 둔다. 타지 않고 적당히 바삭하게 익히는게 포인트인데, 뒷면이 잘 익으면 재빨리 뒤집는다. 2년 정도 된 이 팬을 좋아하는데, 아마 그 두툼한 일본식 계란말이를 만들겠다고 사놓고는 정작 한번도 만들지 않았다. 어쨌든 이 팬은 내 말도 잘 듣고 싹싹해서 좋다. 앞면은 뒤집을 필요가 없으니 바삭하게 익히지 않고 시간을 짧게 한다. 접시에 올려 한 김 식힌 뒤 먹기좋게 자르면, 촉촉하고 바삭한 참치계란전 완성. 참치대신 스팸이나 버섯을 넣어도 좋다. 방법은 같다. 간단한 나의 시그니처 메뉴랄까.

 

 

 

'('3')()()() > 고기도 좋아요' 카테고리의 다른 글

코코넛 워터로 끓여낸 닭안심  (0) 2016.04.17
만두 빚기 (찐만두, 군만두, 만두국 활용 가능)  (1) 2016.01.10
스팸  (0) 2015.10.24
치즈+스팸 계란말이  (0) 2015.06.11
홍합 파스타  (0) 2015.06.11