큼지막한 고구마들을 보고있으니 몇해전 하얼빈에서 지냈던 날들이 생각나네요
먹을게없어서 줄창 고구마만 먹고지낸 나날들. 대륙의 고구마는 엄청 크고 맛있답니다
오늘은 맛탕에 도전합니다!
보통크기 고구마는 두개가 적당할 듯 하네요
고구마가 타지않게 주의하면서 예쁘게 튀겨주세요
잠깐 한눈을 팔다가는 아래(↓)와 같이 시꺼멍쓰 맛탕이 되거든요
(설탕시럽은 물과 설탕을 1 : 1 비율로 넣어 약불에서 뭉글하게 졸여주시면 됩니다 차~암 쉽죠잉?
전 큰 고구마 한개에 설탕을 밥숟갈로 7스푼 넣었어요)
생각보다 간단한 것 같아요
중국에는 맛탕도 별별것이 다 있답니다
바나나 맛탕, 계란 맛탕도 있어요
다음엔 계란 맛탕에 도전?
'('_')()()() > 배' 카테고리의 다른 글
간장계장 (2) | 2009.11.02 |
---|---|
팔공산 순두부와 콩나물밥 (2) | 2009.10.25 |
바몬드 카레vermont curry (0) | 2009.10.20 |
분돈pink pig (0) | 2009.10.20 |
아삭, 하고 한입 가득 (4) | 2009.09.15 |