본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

귤 리조또 (후기)


/ 뭐야? 호박죽?

/ 귤밥!

/ 귤이랑 밥을 같이 먹는다고?



크리스마스 이브에 귤 리조또 만들어먹고, 그대로 두었다가 오늘 점심으로 싸왔어요. 날이 추워서 따로 냉장을 하지 않아도 괜찮네요. 겨울의 미덕 중 하나. 

이틀 정도 두었다 먹는 귤 리조또는 풍미가 훨씬 좋네요. 뜨거울 때 치즈를 끼얹어 먹는 것도 맛있었는데, 오늘 먹은 귤 리조또는 귤의 시큼한 맛이 강하게 퍼지면서 마늘향도 충분히 느낄 수 있어서 좋았습니다. 


내 맘대로 레시피 공개할게요.


1. 다진 마늘 한 스푼에 버터 한 스푼 넣고 휘휘 볶는다.

2. 귤을 믹서에 곱게 갈아 넣어주고 (8개 정도)

3. 표고버섯, 팽이버섯, 양배추 등 좋아하는 야채를 넣고 뭉근하게 끓여준다.

4. 소금은 살짝. 

5. 마지막에 치즈가루를 뿌려주거나 치즈를 올리면 끝.

6. 좀 더 곁들이고 싶다면 올리브나 계란 등을 추천합니다. 



엄청 맛있어요! 


'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

뭐가 문제야  (0) 2017.01.13
라임즙을 듬뿍  (0) 2017.01.07
귤 리조또  (0) 2016.12.24
아보카도 치즈 바게트  (0) 2016.12.24
레드벨벳 케이크  (0) 2016.12.23