본문 바로가기

('3')()()()/매일의 얌,채식

시금치 스프레드



어제 시금치 파스타 만들때 덜어둔 것. 올리브유가 없어서 아쉬운대로 코코넛 오일을 넣었더니 꾸덕꾸덕한 느낌입니다. 시금치에는 올리브유를 써야 지용성 비타민의 흡수를 높일 수 있다고 하네요.

파스타 만들땐 올리브유, 스프레드 만들땐 코코넛 오일을 써야겠어요.

* 만드는 법
1. 시금치 데치고 물기짜고 손질
2. 깻순은 생것 그대로.
3. 1 + 2 를 곱게 갈아서
4. 후라이팬에 기름을 두르고 후추, 생강가루, 마늘가루 등과 함께 볶아주면 끝.


'('3')()()() > 매일의 얌,채식' 카테고리의 다른 글

아보카도를 활용한 메밀 비빔국수  (0) 2016.05.30
바나나 초콜렛 무스  (0) 2016.05.29
시금치 파스타  (0) 2016.05.29
비름나물무침  (0) 2016.05.28
이른 아침, 시금치 파스타  (0) 2016.05.28