크리스마스 요리에 대한 고민을 하고 있는데요, 좋아하는 오니기리를 어떻게든 녹여볼 생각을 하고 있습니다. 오니기리를 초록색 밥으로 지어서 세 개를 나란히 올리면 트리가 되지 않을까!
초록색 밥을 어떻게 짓는다. 시금치 즙을 내어 섞어야 하나? 이런저런 고민을 하면서 '초록색 밥'을 찾아보는데 클로렐라 쌀이라는게 있더라구요. 차라리 알록달록 오색으로 밥을 짓고 미니 오니기리를 만들어서 핑거 푸드처럼 먹으면 어떨까요? 강황쌀, 홍국쌀, 클로렐라쌀로 노랑, 빨강, 초록색의 깜찍한 오니기리를 만들면 근사할 것 같아요. :)