('3')()()()/매일의 얌,채식
아보카도 치즈 바게트
우주둥이
2016. 12. 24. 14:56
바게트를 그리 즐기진 않는데, 베리베리 베이커리의 클래식 통호밀빵은 정말 추천합니다. 앙버터는 종류를 불문하고 다 맛있고요!
오늘은 제가 개발한(?) 아보카도 치즈 바게트를 소개합니다. 지금이야 아보카도를 흔히 구입할 수 있고 많이들 즐기지만, 저는 8년전에 영국 갔을 때 처음 아보카도를 맛봤어요. 성유리 씨가 반으로 가른 아보카도 두 쪽을 양 손에 들고 얼굴을 빼꼼 내미는 광고 속 모습이 인상적이었거든요. 국내에선 구하기가 어렵던 차라 잔뜩 기대를 했는데, 왠걸. 지우개 맛이더라고요. 이걸 왜 먹지! 익혀 먹어야한다는 걸 그 아무도 일러주지 않았습니다.
얼려둔 클래식 통호밀빵에 아보카도 올리고, 치즈 올려서 40초만 돌려주면 완성! 1분도 해봤는데 40초가 제일 좋아요.
개발한 레시피치고는 너무 싱겁나요? 그래도 정말 맛있어요 :)