본문 바로가기

오늘의 날씨

2017년 2월 11일


어우 피곤해. 주말 출근이라니이.
내일은 시간이 없을 것 같아서 아침에 노래 틀어놓고 작업했다.

올해는 바크 초콜렛. 나는 거의 2주 전부터 어떤 초콜렛을 만들지 되게 고민하고 결정한 아이템인데, 이게 며칠전부터 갑자기 SNS 같은데서 확 돌면서 유행템이 되버렸다. 뭐야아. 내가 따라한 것 같잖아.

화이트 바탕에 말린 과일을 색색이 넣어주는 방식이 유행인데, 말린 과일을 많이 구할 수가 없고 건조기 돌리기엔 시간이 부족해서 어두운 바탕에 어울리는 색감으로 배치해봤다. 이거 은근히 손 떨렸어.

#1. 아몬드, 해바라기씨, 피스타치오, 과일 말린 것들, 피칸, 캐슈넛, 딸기 크런치.

#2. 블루베리, 캐슈넛, 크랜베리, 튀긴 귀리, 압착 귀리, 피스타치오, 과일 말린 것들.

오렌지 필 같은게 있으면 좋을텐데. 바나나 말린건 얼마전에 분명히 1kg나 사두었는데 아무리 찾아도 없는 것이다. 그새 다 먹었나봐.

나는 되게 좋은 재료만 쓰는 재료부심 있는 사람이라, 다른 초콜렛에 비해 간단한 바크 초콜렛 만들면서 좋은 재료 다 버리고 이쁘게 안될까봐 걱정했다. (손 달달)

예쁘게 잘 굳어주세요♡ 내일 언니랑 언니의 예비신랑님 만나서 식사하기로 했는데, 예쁜 초콜렛 선물해야지.


 

'오늘의 날씨' 카테고리의 다른 글

2017년 2월 14일  (0) 2017.02.14
토요일 오후  (0) 2017.02.11
2017년 2월 11일  (0) 2017.02.11
2017년 2월 6일   (0) 2017.02.06
2017년 2월 5일 : 단상들  (0) 2017.02.05